好消息!

  广州社保卡可以网上申领啦!

  不用跑到社保卡服务网点

  在微信上就能自助申领

  24小时随时办!

  怎么操作?

  一、进入申领页面

  关注广州市社会保障卡微信公众号

  “广州社保卡_市民卡”

  点击菜单栏“网上办理”-“个人网办业务”

  可进入办理页面

  关注“广东发布”微信

  在对话框回复“广州社保”

  也可以进入办理页面

  二、查询申领要求

  进入申领页面后,点击“申领前查询”,看看是否符合首次申领要求;

  PS:持居民身份证的16周岁以上成年人才能申领社保卡噢~

  三、用户信息认证

  如果之前没有申领过社保卡,需要上传身份证、录制视频,进行用户信息认证。

  四、核对基本信息

  认证成功后,核对申领人基本信息、上传照片、选择领卡银行网点后,确认申领。

  然后就完成申领啦!

  网上申领成功后,预计1个月内完成制卡。

  用户可以根据收到的电话、短信或申领页面的“申领结果查询”结果,凭本人的身份证到网办选择的领卡网点领取、并同步激活金融功能。

  申领不成功怎么办?

  如申领不成功,可点击“广州社保卡_市民卡”微信公众号“自助查询”菜单栏,查询具体原因。

  如再次发起网上申领,请提前做好准备工作,避开造成上次申领不成功的因素。

  注意事项

  未满16周岁的未成年人、非中国大陆居民目前暂无法通过网上申办社保卡;年满60周岁户籍老年人也暂时无法通过网上申办具有老年人优待功能的社保卡。

  上述人员及其他不便于使用网上申办方式的人员,可到现场网点办理社保卡的申领。

  户籍老年人申办具有老年人优待功能社保卡的,应在年满60周岁前3个月到户籍所在街道政务服务中心民政窗口办理。现场申领网点地址详询12343、12345。

  智慧便民 一卡多用

  目前,广州市社保卡整合了市民卡、医保卡、诊疗卡、银行卡、读者证、羊城通、老年人优待证等多种卡证功能,实现了人社、卫计、民政、交通、园林、体育、金融等多领域应用,可作为享受广州市政府公共服务的身份凭证,还可用于看病就医、医保支付结算、缴费和待遇领取等。还等什么,赶紧去办理吧~

  关注“广东发布”微信

  还有这些社保相关功能等你解锁

  ▼

  回复“查社保”,可查询社保缴纳情况

  回复“缴社保”,可自行缴纳社保

  回复“深圳社保”,可查询深圳市社保